D-day!!

D-day!!

초롱소녀 10 6,114
오늘이 어쩌다가 보니 D-day가 되었네요.
무슨 D-day냐면요...회사 정리한다고 말해야하는 날...!!
제가 생각을 해도 무모한 짓을 한것 같은데...

사장한텐 그만 둔다고 말을 하지않은 상태에서...
노동부에 구직광고 신청을 해놓았어요...
구직광고 신청 후 15일이 지나서야...다른 곳에서 연락이 왔어요.
언제 면접한번 보자구...그래서 어젠 면접을 보러갔다 왔는데.
결과적으로 12월 3일부터 출근한다고 잡아버렸습니다.
복지상태는 지급보다 더 좋구요.
월급만 따져서 약30만원이 더 많으니깐요.
그래서 오늘은 지금 다니고 있는 회사에 그만둔다고 말을 해야합니다.
요즘 지방엔 경력자도 별로 없는 상태라...사람구하기가 쉽지 않습니다.
한달정도 말미를 드릴생각인데...더는 기간을 안드려도 상관이 없을런지요.
법적으로 30일이니깐.
그만둘때 두더라도 기분이 상하지 않길 바라는 마음인데.

다른분들은 제 상황에 어떤 생각이신지...
제가 정말 무모했는지...아닌지...말 좀 해주세요. 

Comments

김태준
드라마나 영화에서보면 상자하나에 다 닮아가든데;;
그전에 새벽에 차에 어는정도 싷고 가겠죠?ㅌㅋㅌㅋ 
mamelda
짐정리부터 하시고 말씀하시면 좋을텐데..... ^^
틈틈이 정리해서 몰래몰래 퀵으로 ^^ 
color
그정도 미리 알아보는건 당연하다 십네요...
마음씀씀이를 보아하니 회사에서 부잡을거 같은데요.... 붙잡는다에 100원 ^^* 
★쑤바™★
흠흠~잘했어 언니!!! 
문의사항
귿귿~~~^^ 이제 어떻게 하고 나와야할지만 고민 하시면 되겠네요..^^
새로운 둥지에서 열심히 일하시길... 
초롱소녀
말씀드렸습니다.
아직 확답은 못 받았는데...오늘 퇴근전까진 들을수 있을듯합니다. 
문의사항
우선 님의 마음이 어떤지는 대충 알꺼 같네요..emoticon_011
그런데 더 좋은 곳을 찾는건 인간의 본능이 아닐까요?
그리고 기간을 길게 잡는다고 좋은거 없습니다.
그리고 말은 빠르면 빠를수록 좋을꺼 같네요..
거기도 시간을 줘야하니까...
최대한 기분 좋게 나올 수 있기를.....^^ 
윤영이
ㅎㅎ 동지네요....아자아자...!!^^*

저도 이야길 해야하는데...아직...ㅎㅎ 긁적긁적....ㅎㅎ 
KENWOOD
더 좋은 직장에서 더 열씸히,,,!! 
거리
화이팅!!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand