토스트 5.2 이런 에러 아시는 분요!~

토스트 5.2 이런 에러 아시는 분요!~

대화니 5 2,145
couldn't complete the last command because an item with that name already exists

Result code = -48

굽기누르면 이런 메세지가 뜨네요

혹시 아시는 분 계시면 답변좀 부탁드려요^^;

시스템은 9.2쓰고 있습니다 

Comments

대화니
답변들 감사합니다!
그런데 해결은 안되었어요^^;
아무래도 하드디스크에 문제가 있나봐요 
베스트맥(A/S)
OS 9에 디스크퍼스트에이드는 해당 증상에 도움이 안되는 내용 입니다.

디스크점검을 해보시려면 최소한 OS X에 디스크유틸리티에서 사용되는 디스크복구정도는 되어야 조금이나마 효과가 있습니다.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
준도우미 A/S
emoticon_096시스템CD로 부팅해서 하드상태를 디스크퍼스트에이드로 검사를 해보세요(제 생각에 무언가 하드볼륨상에 문제가있어서 그런듯합니다)
즉 하드볼륨상의 문제로 특정파일들간의 인식이 잘안되어서 레코딩이 잘 안되는 증상입니다.
이런경우 하드 포맷후 새로 레코디을 해보셔야 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
맥사이트(A/S)
먼저 토스트프로그램실행후 데이타에서 맥전용(혹은맥&PC)로 설정후 원하는데이타 토스트창에 드래그후 아래 하단 레코더클릭후 공CD넣은후  배속설정 및 라이트클릭하세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 클릭후(자기소개)누른후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S)
한글시스템안에 프리퍼런스안에 토스트...관련 파일을 모두 버리고 다시 해보세요.
간혹 ISO9660이나 다른 포맷으로 구우실때 특수 기호가 들어가 있는 파일들이 있으면 문제가 되기도합니다.

데이타 상태에서 구워보세요.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand