종이계산좀요...

종이계산좀요...

최경석 2 3,548
음...몰라서 여쭙습니다. ^^
카다록을 하나 편집하는데요..인쇄까지 맏아달라고 하시네요..
표지포함 32페이지 입니다. 내지는 스노우지를 쓸거구요 (180그람)
1000부를 만들어애 합니다. 표지는 300그람펄지를 쓸거구요
종이 소요량과 가격을 알고 싶습니다.
아! 종이 소요량 계산하는 방법도 알려주시면 고맙죠~ 

Comments

강백호
(page×부수)÷(절수×1,000)
계산법은 이렇게 하시면 되는데...
(전 계산법은 잘 안씁니다.-외우는거 싫어해서^^)

size가 안써있어서 정확히는 모르겠지만...
A4사이즈(국8절)라면 32페이지면 4연 정도면 됩니다.
요기에 반연을 여분으로 더 넣으면 되구요.

32페이지면 쉽게 생각해서 국전 한장에 16P가 나옵니다.(국8절이니 앞뒤해서)
한 연이 500장이므로 1연에 250부겠죠. 그래서 4연인데.

표지가 펄지므로 내지가 28P, 표지가 4P가 나옵니다.

내지를 여분까지 4연을 넣고 표지는 1장에 4개 나오니
250장에 여분까지 300장 넣으면 될듯 싶네요.

보통 국8절 16페이지로 카다로그를 만들때
1연에 500부가 나온다는것만 이해하시면 자연스럽게 연수계산이 됩니다.
(요기에 여분만 넣어주면...) 
맥달
서울이시라면 오셔서 저랑 같이 작업해봐요...
제가 다 알려드리죠...
010-5578-1590 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand