포토샵이 실행이 안됩니다.

포토샵이 실행이 안됩니다.

김성연 5 2,858
포토샵아이콘을 클릭하면 실행이 되는게 아니라
바로 닫아져버립니다.
포맷도  해봤는데 이부분은 해결이 되지가 않아요

유형오류2가 생겼다고 하고 닫아져버립니다.
계속 그러는것도 아니고 재시동을 하면 다시 열어질때도 있어요
중요한건 열어지더라도 저장을 할려면 또다시 강제 종료가 되어버립니다.

우리같이 작업하는사람들은 시스템에 무지 예민한편인데
짜증이 너무 많이 나네요
원인도 알수 없고
이런경험 있으신분들 가르켜주시면 고맙겠습니다. 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

eastsea님의 말씀처럼 바이러스의 문제일 수도 있지만, 우선 포토샵 버전이 7이라면 하드디스크의 이름이 한글이나 특수문자가 들어가 있는지를 확인해 보시기 바랍니다.
하드디스크 이름에 한글이나 특수문자가 들어가 있으면 영문, 숫자 혹은 영문과 숫자의 조합으로만 하드디스크의 이름을 바꾸어 보실 필요가 있습니다.
하드디스크의 이름을 바꾸려 수정을 할 수 없다면, 선택자에서 애플토크 비활성에 체크를 하시고, 이름을 바꾼 후에 다시 선택자에서 애플토크 활성에 체크를 하시면 됩니다.

부디, 이 문제가 잘 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
eastsea
소스의 프로그램소스난에 바이러스체크및치료프로그램 올려놓앗습니다. 오랜만에 맥을 쓰니 타이핑하기 정말 힘들군요... ㅋㅋ 좋은하루되세요~ 
eastsea
바이러스체크해보세요. 이틀전까지 같은 문제로 끙끙대다 바이러스체크해서 문제해결했답니다. 맥이 워낙 바이러스가 없어서 설마했는데 해결하고나니 너무허망하더군요. 바이러스체크프로그램은 프리웨어였고 개발한 시점도 오래된 것인데도 한번에 해결된답니다.
disinfectant-371.hqx 하도 여기저기 뒤져 찾은거라 어디있는지는 모르겠고 메일주소 올려주시면 보내드릴께요... 
아수라
흠 너무 막연한질문임...시스템은 어떤거쓰고 포토샵은 뭐구...프로그램은 서체하구 충돌이 쩜있으니깐...서체는 어떠한거 깔려있구...뭐므킄 어케 실행되구...일러는 어케실행되구,,,자세히점...ㅡㅡ;;...올려주삼...
^*^ 
라헬
포맷도 했는데 그렇다면 포토샵 프로그램이 문제라는게 ... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand