혹시 이런누끼는 어떻게 따야 할까요 ;

혹시 이런누끼는 어떻게 따야 할까요 ;

17차 4 4,243
에구.. 이런질문 올려서 좀 그렇지만 ㅜㅜ;

요런걸 누끼를 여러개를 따야하거든요;

근데 하나하나 따기엔 시간이 걸려서요 ;

좀 더 빨리 딸려고 해봤는데 머플러가 지저분 해지기만하고
안대네요 ㅠ
혹시 노하우 아시는분;
알려주세여; 

Comments

ASCII
누끼딴다는 말은 방법의 포괄적인 의미입니다. 패스를 따는 방법은 누끼를 따는 방법중에 하나에용 ^^ 윗님의 개념을 정리하는 뜻에서..^^ 
과유불급
누끼 딴다는 표현이 맞나요? 패스 딴다고 하지 않나요? Path?? 
민이아니얌~*
단일오브젝트를 위해 촬영된 사진이 아니라면
누끼따는 일에 정도라는건 없습니다...
단지 노하우만 있을뿐...emoticon_011

원하는 것을 정확하게 따주는 프로그램도 없고,
저는 복잡한 것의 경우 패스보단 주로 퀵마스크 모드로 놓고,
확대 또는 축소해가면서 타블렛을 사용하여 따버립니다.
저에겐 그게 젤 편한거 같습니다.

결국 디자이너의 몫입니다...emoticon_009 
이영빈
배경이 단톤이라면 Streamline 을 이용해서 패스를따시면 편하지만 위와같은 경우는  수작업 하셔야 더편할 듯 하네요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand