맥 부팅이 안되네요..

맥 부팅이 안되네요..

깡이 2 2,141
OS 9이구요..g4입니다..
부팅되다가..사과모양인가 그부분이 나올때..갑자기 멈춰서 마우스 모양이 폭탄모양으로 변합니다..
왜이러는 거죠??어떠해야하나요?
작업이 안되네요..
ㅜㅜ빠른 답변부탁드립니다..ㅜㅜ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 증상은 바이러스의 감염이나 서체의 충돌 혹은 손상으로 인한 증상일 가능성이 크지 않을까 합니다.
SMC님의 말씀대로 Shift키를 누른 채로 시동을 하시어 시동이 된다면 바이러스 보다는 서체나 확장 파일 등의 충돌로 인한 문제일 가능성이 크니 가장 최근에 설치한 서체나 프로그램 등이 있다면 제거를 하신 후에 다시 부팅을 해보시기 바랍니다.
서체의 충돌일 경우에는 일부 서체의 경우에는 Shift키를 누른 채로 부팅을 해도 부팅이 되지 않는 경우가 있기도 합니다.

문제의 원인을 직접 밝혀내기가 어려우시다면 한글 시스템 CD를 넣고 C키를 넣은 상태로 부팅을 하신 후에 한글 시스템을 재설치를 하시는 것이 좋을 수도 있을 것입니다.

다운을 야기하는 원인은 주로 바이러스의 감염이나 서체의 충돌 등이니 이 부분에 대한 점검을 해보셔야 할 것입니다.
이 문제가 잘 해결이 되셔야 할텐데...

감사합니다. 
찰리신^.^~
작업하다가 그런건가요.아님 처음켰을때 다운되나요?  shift눌러서 확장파일끄시고 원인을 제거한후 다시 시동해보세요^.^~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand