일러에서 탭(Tab) 설정하기

툴앤팁

일러에서 탭(Tab) 설정하기

1 변연정 19 56,116
나름 오랜 기간 맥을 만지면서..
컥에는 있는데 일러에는 없는(없다고 생각하던) 텝기능이 너무 아쉬웠습니다.
그런데 없는 것이 아니라 제가 몰랐던 것이었습니다.

나만 몰랐던것 같아 어디서 말도 안하고 조용히 쓰고 있었는데..
알고보니 모르는 분들이 참 많더군요.

몰랐던 분들 있으시면 앞으로 많이들 활용하시기 바랍니다.
[이 게시물은 강백호님에 의해 2010-09-07 12:20:11 강좌에서 이동 됨]

Author

Lv.1 1 변연정  실버
1,510 (75.5%)

^ㅡ^

Comments

10 Apple♥
유용한 정보 감사합니다. ^^ 근데.. 저희는 로고님이 아니예요..;;
1 변연정
텍스트 박스를 만들지 않아도 적용이 됩니다.
2 강적
가장 중요한 시작을 언급하지 않으셨네요.
일반적으로 하는 택스트 아이콘을 누르고 원하는 곳에 클릭후 택스트를 입력하시는데.
이런 탭. 행간, 정렬 이 먹히려면 택스트 아이콘을 누르시고 클릭하시면서 드래그를 하셔서 원하는 크기의 택스트 박스를 만드셔야지 제대로 행간과 탭이 적용됩니다.
1 변정희
탭이 있는건 알았는데 사용방법을 몰랐어요. 감사합니다.
2 잉아
저도 첨 알았네요 해봐야겠어요 ㅋ 감사합니다.
1 김홍란
탭기능이 일러에도 있었다니... 정말 고맙습니다....
2 유리9두
오 멋진 기능이여~
감사합니다
4 조이
확실히 배워가요...감사합니다.
6 소헌
감사히 잘 쓰겠습니다
너무너무 감사합니다^^
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand